Лето

Закрывая глаза и вдыхая пепел, 
Я лежу, в самом дне пустоты прозрачной, 
Пальцев рук касается только ветер, 
Слышен цитрус, корица и дым табачный, 

*** 

Я к груди прижимаю с болью картинки, 
На которых мне прошлое машет приветом, 
Чёрно-белые радости фотоснимки, 
В память выложив путь, деревянным паркетом, 

*** 

И лежат тусклой бронзой холодные гильзы, 
Что звучали когда-то в отчаянных выстрелах, 
В разум жадно впиваясь острыми мыслями, 
Изнутри, словно "звери" голодные грызли, 

*** 

Я лежу, спрятав душу в звезде, в белом мраморе, 
В тишине самого себя, в тёмной комнате, 
Держа за руку Жизнь, молодую, упрямую, 
Что невинна, и человеком не тронута, 

*** 

Жизнь со мной, и в моих глазах улыбается, 
Ярким солнцем, лучами последнего лета, 
Пахнет морем, дождями, быть милой старается, 
В платье из одуванчиков жёлтых одета, 

*** 

Моё сердце теперь не чувствует холода, 
И глаза смотрят так, как когда – то влюбляясь, 
Там, где в брызгах янтарных, мы ещё молоды, 
Где себе дали клятвы :"Любить не прощаясь"! 

*** 

Моё тело теперь чуть льда холоднее, 
Чем с тобой на рассвете, прекрасная жизнь, 
Я "умер" час назад, в прохладной тишине аллей, 
И если хочешь, Лето, рядышком ложись...!


Рецензии