Холодные ноги

Холодные ноги у батареи - зима.
Но... уже холодны батареи,
И, значит, настала весна!

В раздетой харизме последней метели,
В звеняще немой пустоте,
За тонкими окнами - скрежет качели.
И счастье, и счастье везде!

Пьяняще, но трезвая даль совершенства -
Под крики дворовых котов.
Быть ветром весенним - какое блаженство,
Целуя прозрачность основ!

Как будто бы съели тебя в зимнем грузе.
Теперь лишь - течёт из ветвей,
В оранжевом блеске, чернеющий смузи,
На грязно песчаную мель.

О Боже, какой же артхаус ,
А, может, кино лишь для тех,
Кто может увидеть величия хаос,
Отбросив сомнения мех.

Холодные ноги... у батареи.
В прохладной долине - судьба...
Людей, облачённых в тела из метели.
А может, лишь всё пустота.


Рецензии
Классно. С теплом

Олег Кротов 2   17.12.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Крав   17.12.2020 16:08   Заявить о нарушении