Диво-дивное!

Снег засыпал все пути
Белоснежной сказкою,
Жмёт мороз до десяти,
Утренник декабрьский.

Зимка кружит да метёт,
Устилает бережно,
Густо бахрому плетёт
Пряжею серебряной.

Всю неделю снег, мороз,
Завируха-зимушка,
Представленье сорвалось,
То не сказка - присказка.

Потепленье принесли
Свистуны восточные,
Каждый день теперь дожди,
В насте многоточия.

И чем дальше, тем грустней,
Сказочка растаяла,
Лишь туманов белый шлейф,
Плачет снег отчаянно.

Весь в слезах декабрь хмурый,
Причитает жалобно,
Только ёлочки культурно
Снег прикрыли лапами.

Мне казалось что печаль
В схватке передюжила,
Диво снежное прощай,
Всюду слякоть, лужицы.

Всё же чудеса живут,
В светлом мире сказочном,
Ведь сердца их очень ждут,
Ну хотя бы в праздники.

В декабре не зная грусти,
Вот так диво-дивное,
Расцвела краса-капуста,
Сорт - декоративная.

Ни морозы, ни снега
Не страшны красавице,
Нежность, свежесть сберегла,
Не помялось платьице!)))
2020декабрь.


Рецензии
В декабре не зная грусти,
Вот так диво-дивное,
Расцвела краса-капуста,
Сорт - декоративная.
Спасибо, Ирочка, за проникновенные строки замечательного стихотворения!
Читала с интересом, очень понравилось!
Желаю чистого неба и яркого солнца!
С теплом души,

Раиса Дор   03.09.2022 14:55     Заявить о нарушении
Раечка, признательна за добрые слова отзыва!!!
Всех благ, счастья!

Ирина Морозова-Басова   03.09.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.