Моя Рыба-гранат...

Моя Рыба-гранат-проводник к миру счастья,
К удаче плывёт, живёт настоящим.
Она зорко следит за земной атмосферой.
Каждый хочет успеть,
Каждый хочет быть первым.

Моя рыба строга и ничуть не подкупна,
У неё свой расчёт, это вовсе не шутка!
Алых зёрен салют она дарит прохожим,
Очень странным на вид, на других не похожим,

Моя рыба - гранат не фантом, не виденье,
В полнолунную ночь раздаёт вдохновенье.
Композитору ноты, а слово поэту,
Чтоб приплыли в ночи все сонаты к сонетам,

Моя рыба не спит, ей искусство не чуждо,
С ней Шагал и Матисс, все наполнено чувством.
Бросит зерна к Луне, с солнцем краски мешая,
Так рождается высь,
А земля улетает.

Серый сумрак в ночи, он совсем не критичен.
Моя рыба плывёт и плывёт симпатично
Средь способных вне зон меркантильного мира
Видеть в лоне граната счастливую рыбу,


Рисунок автора


Рецензии