Год петуха 2017 в Молдове

Время Землю все быстрей вращает,            
И запал у жизни не потух.
Календарь китайский обещает:
К нам приходит огненный Петух!

Раскрасавец, хоть и забияка!
Но не знаем, что нам ожидать.
На его бы месте я, однако,
Без сомнений знал, как поступать.

Первым делом загляну в палаты,
Где сидит „хозяев жизни” рать
(Все жульё подалось в депутаты),
Мне топтать их, не перетоптать!

Кто страну поставил на колени,
А потом на локти опустил?
Я  их всех без устали и лени
Нагибал бы и “благодарил”.

Ждет отмщения  моя столица
(Засран белокаменный цветок!).
Наплодила дятлов Колоница*,
Я их всех отпетухую в срок!

«Писающий мальчик» есть в Брюсселе,
“Дюк” в Одессе – славный господин.
Мы еще воздвигнуть не успели,
Но он будет, „Гадящий Дорин**”!

К остальным Петух с добром и лаской,
Кукарекнет нам хороший год.
Если даже жизнь не станет сказкой,
Тьма уйдёт и снова рассветёт.

С Петухом очистим свой  “курятник”
И Европе будем мы под стать.
“Макаронник”, да и “лягушатник”
Мамалыгу станут уважать!

И еще хочу, чтобы однажды,
Подружившись с Новым Петухом,
Ощутил бы очень лично каждый,
Что  Любовь и  Счастье входят в дом!

P.S. Встретив Новый Год, тебя, Цыплёнок,
Курицей назвал бы не со зла.
Да боюсь, чтоб не поняв спросонок,
Два яйца мне (напрочь!) не снесла.

*Колоница - предместье Кишинёва, родина многих молдавских русофобов
** здесь речь идет о Дорине Киртоакэ, который в течение 11 лет был генеральным примаром Кишинёва.


Рецензии