Она, забытая, в сиреневом платье...

Она, забытая, в сиреневом платье
Бродила под небом ночным по палубе.
Поправляла рукой золотистые локоны.
Она была рядом, была около.

Я казался уверенным, решимости полным.
Напротив: девушка, что жизнь мне собою заполнила.
Я осыпал её комплиментами, заваливал цветами.
Она улыбалась, смущалась и робко: «А что между нами?»
Я очень тогда удивлялся, не понимал вопроса.
Подарки, цветы, комплименты... Не видно, что это серьезно?
Я обожал её, подарил ей раз даже котенка...
Глядя мне прямо в глаза, с улыбкой ребёнка
Она продолжала своё это, тихо и робко.
Она раздражала. И думать я стал: «Идиотка!»

Мы расстались. Прошло много лет. Я один бреду
Вдоль берега моря в своём бреду.
А мимо влюблённая пара счастливых двух.
До меня долетают слова их, поражая слух.
Внезапно меня озаряет, пронзает боль:
Та девушка с палубы, рядом, была любовь.
Спустя столько лет я всё понял. Себя корю.
Она просто хотела услышать тогда «я тебя люблю».


Рецензии