Компас Мечты

(Надежда Любви...)


И треск строки сменился в гул, –
Разгон у бытия.
Когда один твой луч искрнул!..
Не буду стыть и я.

Я вспомнил резвость, – тот простор
Не сцепит лёд преград!
Уверен шаг и разум скор,
В глазах – огни Гиад!..

Ведь открывают мир меж строк,
Кто всё же сделал взмах.
Заветный азимут – Восток –
В мечтательных сердцах!

____________
Гиады – рассеянное звёздное скопление в созвездии Тельца (Cr50).


Рецензии