Совсем покой я потеряла...

Совсем покой я потеряла,
Мне от стихов спасенья нет.
Без сна лежу под одеялом,
В мозгу- то акро, то сонет.
Но помню , рифму я искала...
Похоже, всё же задремала.
А дальше... всё, как наяву,
Я очутилась на балу!
Волшебно музыка играла,
Вокруг мерцание свечей,
И шёпот сдержанных речей.
А я мазурку танцевала.
И мой партнёр..О, боже мой!
Наш гений, Пушкин дорогой!
Кружусь... и падаю с постели.
Тут обалдевшая проснулась
В себя пришла я еле -еле...
И Муза с рифмою вернулась!
          


***   Стих написан онегинской строфой
(14 строк 4-хстопного ямба с определенной
рифменной схемой)


Рецензии