Бездорожье

Россия-Русь дошла до обнищания.
Ей сердце давят олигархов каблуки,
"Раба галерного" пустые обещания,
Где не сбылись прорывы и рывки.

Нет на раскачку времени нисколько...
Кругом бесхоз, куда ни оглянись.
Летят в детей дистанционные осколки.
И "золотой телец" калечит нашу жизнь.

Нас кормит власть бессовестною ложью
И обнуляется, как кожу сняв, змея.
И, как монашенка, идёт по бездорожью
Обманутая Родина моя.

Меняют жулики таблички наших улиц,
И застят свет двуглавые орлы.
Как я хочу, чтоб мы в стране проснулись,
Сорвав оковы зла и кабалы.


Рецензии
Да всё так !
Куда-то мы не туда зашли
Хочется проснутся от всего этого.

Элен Одинцова   21.12.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.