Спектакль жизни

Сцена жизни - клетка.
Я - марионетка.
Сижу сама...
А за окном цветёт не вишня.
Снежок летит совсем не слышно...
Пришла зима...
И в зарешоченой душе
Вселенский суд.
Снежиночки с папье-маше
Присяжным лгут,
Как жизнь моя в быту пустом,
Вниз мчится словно снежный ком,
Без остановок, кувырком.
Сменив детей на "детку".
На золотую клетку.
Не чистую монетку...
Утро. Прямо в клетку
Вдруг стучит соседка -
-Попьём вина?
- Прости.  Я пью вино одна...
Уходит прочь...
Мой дом и крепость, и тюрьма,
И замок "Иф" точь-в-точь.
Голос:
-Где ты,  детка?
Задрожала клетка
Сердцу в такт.
И хозяин крепко, взяв "марионетку"
Совершает акт...
Антракт.


Рецензии