Кое- что о березах

Я объясняла популярно,
           что у березы белый ствол.
И внучка по лесу гуляла,
           и ей не страшен серый волк.
На даче все переменилось-
           там дед деревья побелил.
Моя малышка изумилась-
           кругом все белые стволы.
У бабушки теперь задача-
           (везде своя страна чудес),
Как объяснить, что это дача-
           не все деревья- это лес?
Признаться, даже растерялась-
           недалеко уж и до слез:
Ах, бабушка, какая жалость,
           у нас на даче нет берез.


Рецензии