Фонареглаз

Где-то в море,океане
Они словно марсиане,
Светят фонарём своим,
Тем что ими так храним.

Под водой и с фонарём?
Говоришь ты мне о чём?..
Я о рыбе говорю
И поверь ведь я не лгу.

Под глазами есть мешочки,
Словно белые две точки..
Там микробы обитают..
Этой рыбке помагают.

Если надо ..засветились
И в фонарик превратились,
Для охоты, обороны..
В брачные нужны сезоны.

Их зовут Фонареглаз
И фонарь их на показ
Им пугают, привлекают
И конечно удивляют.

В море столько есть чудес-
Это дар нам от небес..
Очень миру все важны
И беречь мы их должны.


Рецензии
Ну просто образовательный цикл по зоологии.

Эрнст Меймухин   26.03.2021 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.