Птица

Столько крови, столько ссор,
В этом есть прямой укор,
Усложняешь ты , не я,
Разрушения неся.

Заливается земля,
Плачут с нами небеса,
Благословения прося
Для любви без адреса.

Вне дорог, вне жизни всей,
В древе сплетшихся ветвей,
Вдруг запела птица,
Чтобы ей освободится.

Я хочу, хочу свободы,
Чтобы в ней покой найти,
Чтоб в любую непогоду,
Мне всегда к тебе придти.
Я желаю выбирать,
Чтобы больше не страдать.
Чтобы ветви не хлестали и
И мой страх порабощали.
Чтобы мой покой уют
Был пронизан словом «ждут»,
Чтобы грелась от любви,
Ну, а ты меня прости...

Я вела неравный бой,
Может с тенью и судьбой,
Эта глупость стоит воли,
По колено в луже крови...

На войне ты забываешь,
Что реально ты теряешь,
За чужой душой свою не видишь,
И поэтому погибнешь.

Бог услышит все молитвы
И опять он скажет «Ах»
Эти птицы так невинны
Только в мире сеют прах...
И свое освобожденье
Могут поменять на мрак.
03.06.2020


Рецензии