Год, который будто снится...

Что сделал каждый из поэтов
в году две тысячи двадцатом,
слепом, убитом и раздетом,
с лицом безвольного солдата?..

Чем оправдается прозаик
за каждый день под кровь из горна,
когда и солнце замерзает
от равнодушия покорных?..

Что скажет завтрашний читатель
читателю, который просто
не дочитал, не слез с кровати,
не встал за правду полным ростом?..

Что вспомнят выжившие дети?
Чьи имена взлетят как птицы?
И кто за прошлое ответит,
за год, который будто снится?..


Рецензии