Избороздили вены руки

Избороздили вены руки. Будто реки.
Так много их: широких, узких, глубоких, мелких.
Они скукожены в местах столь частых состыковок,
я говорю, что вечереет, ты думаешь, что мир спросонок.

Ты забываешь, где ты спишь, где твоя трость.
Не виноваты мы, решает все Господь.
Ему не скажешь свысока: «Эй, ты, ну-ка не жмоть».
Пока по земле ходит душа и ее попутчица, плоть,

спасибо и на том. Ещё свет не померк.
И всё надеется, что создан тобой не для потех,
твой непотешный,
так часто грешный,
обычный человек.


Рецензии