Седой Январь идёт чредой...

Ещё чуть, чуть, совсем немного,
Седой Январь придёт чредой.
Уже спешит он на подмогу,
Готовит снежный посох свой.

Ему и ветры все в угоду
Впрягают ветрянных коней,
Ночь, превращая, в непогоду
Пугая, снежностью своей.

И вьюга будет куролесить -
С приветами от Февраля,
Три зимних брата, взявшись, вместе
Всем, накидают хрусталя.

Луна, холодная планета
Не спорит, с матушкой зимой.
Она строга, ей дела нету,
Кто здесь чужой, а кто родной.

Взирая, с неба долгой ночью
К утру уходит на покой.
А дед мороз, всем письма строчит,
На праздник всех зовёт с собой!


Рецензии