Фотографии

Что останется после нас?
Фотографии, невысказанные фразы.
Я спрашиваю в очередной раз,
жду, когда ты мне ответишь в клейком экстазе.
Сумрачно так. Мой не привык глаз,
он думает, ещё рано, а время нынче быстрее,
по дорогам, шоссе, вдоль витрин и трасс,
с интуицией, но без прозрений.
Не знаю, что теперь лучше — уверенность или сомнение.
Мне тяжко мое взросление,
так фотографируй меня сейчас —
без поз и вдохновения.
Все чаще недопитый чай,
все реже недопитый кофе.
Ты допивай не допивай, — 
перед концом попросишь морфий.

Спрошу у кармы, что на моем счету.
Поспорю с ней. И все-то не устану
утверждать — судьбу мне надо эту, а не ту,
но пересчитывать я ничего не стану.

С тобою не страшусь я говорить об этом,
не сомневайся, направив лампы свет
в лицо мне. Оно и так читаемо.
Мы одновременно оказались вменяемы.

Он рассказывал о море, а я росла в горах
и хотела бы, чтобы мой прах
покоился тут. Не в воде и не в городах.
Знаешь, я стараюсь избегать двусмысленности в словах.
И пусть мои фотографии останутся в чьих-то столах,
не в пыли, отражаясь в улыбках и слезах.


Рецензии