Басня о лени в жизни хозяек

В грязный таз однажды смело
Сода прыгнула умело,
Зашипела и до дна
Таз очистила она.

Заискрился, засверкал,
Таз от счастья танцевал.
Стал он снова нужным, милым
И блестящим, и красивым.

А хозяйка, ведь, вчера
Выкинуть его могла.
Запустила таз сама,
Лень в тазу том проросла...

Таз, конечно, образ здесь.
Да и грязь, она же - спесь...
Смой её, не поленись,
К счастью своему проснись!


Рецензии