Я поздравляю

Не хочется мне выглядеть банальным,
И поздравлять с грядущим Новым годом…
Год уходящий – годом был печальным,
И годом траура, мне кажется, по ходу…

Однако же, приходится задуматься,
А может наплевать на все сомнения?
И пусть колода карт легко тасуется
И канделябр отбрасывает тени.

Писать, не думая о жизненных реалиях, -
Подобный стиль всегда был очень моден,
Поэтому, наверно, всё же правильно
Поздравить с Наступающим сегодня.

Я поздравляю всех непотопляемых
И переживших странности ковида.
Смирившихся, и всё ещё смиряемых,
Простивших всё, и копящих обиды.

Я поздравляю тех, кто волей сильною
Ещё хранил в душе осколки веры.
Я поздравляю всех, кто был трусливыми,
Распространяя панику без меры.

Я поздравляю тех, кто недоверчиво
Внимал политикам и их капризам.
И тех, кто путался в противоречиях,
И всем нам втюхивал чужую шизу.

Я поздравляю всех, пока молящихся,
И ждущих правды у закрытых храмов.
У всех, кто ищет, что ж, пускай обрящется,
Добро – отзывчивым, а хамство – хамам.

Я поздравляю тех, кто неуверенно
Прививку делает вакциной «Спутник».
Я поздравляю тех, кто преднамеренно
Её не делает. И будь, что будет!

Я поздравляю всех, кто жизнь убогую
Ведёт, внезапно став вдруг безработным.
И тех, кого уже давно не трогают
Проблемы быдла в загоне скотном.

Я поздравляю тех, чьё сердце пламенно,
И кто живёт, другим плечо подставив.
Я поздравляю тех, кто в джунглях каменных
Спасать других спешил, себя изранив!

Я поздравляю всех, кто верит в лучшее,
Цветами яркими судьбу раскрасив!
У оптимистов ведь всегда получится
Жить не по правилам, зато в согласии!

Я всё же верю в то, что всё получится,
И Новый год придёт, чуть запорошенный,
И будет жизнь, друзья, а в этом случае:
- Всех с наступающим, мои хорошие!


Рецензии