Ель

Стройна, красива и пышна,
Мила так очень даже хороша
Средь поля белого стоит
И в высь бездонную глядит

Она, красавица родная,
Вся очень скромная такая,
Роняя свой потрясенный вид,
О чём - то будто говорит.

И он прекраснее ещё:
Покрыло инеем её,
Всё так на солнышке блестит,
Смотрите, всем нам говорит.

И сердцу радостно, светло,
Когда смотрю на вид её,
Такой прекрасный, дорогой,
Всем так обыденно простой.

И он вливается в пейзаж,
Придав собой некий кураж
И всем прекрасный, дивный вид
Всё время будто говорит.

Что мы должны ценить её,
Её, родимую её,
Что б своим видом и не раз
Она наш радовала глаз.


Рецензии