Вселенная - это сила

Вселенной нужна отдача:
Щепоточка простоты,
И веры; и так, в придачу,
Намерений красоты.

Ей слышен твой голос чистый,
Просящий о благих днях.
Она зажигает искры
В потухших твоих глазах.

Прожитое сердцем горе;
«Отречься б и ринуть ввысь...»
Ты просишь свидание с морем,
И ловишь её «держись».

Весь мир многократно милый
Тому, кто умеет ждать.
Вселенная - это сила,
Способная «воскрешать».


Рецензии