Пирожки

Заведу квашню на тесто, сахар
Высыплю туда и пол-литра молока,
Дрожжи, соль, сметану тоже, и
Муки насыплю горку.

Не очень круто замешаю и поставлю
В тепло место, для подъёма нужно
Время. А пока капусту сжарю, для
Начинки лук приправлю. Посолю

И поперчу. Пирожки красиво налеплю
И пожарю во фритюре. Ведь стряпня
И с пылу, с жару. Крендельков
Со сгущёнкой допеку и гостей

В дом позову. Стол накрыт, и самовар.
Мёд поставлю и добавлю кое-что.
Угощайтесь, всё готово, ну а я поем
Чуть плова. Как готовила? С утра.

Налила воды примерно литра два.
Рису так взяла со стакан.
Мясо — где-то триста граммов.
Две морковки, пучок укропу,

Помидоров штуки три и головку чеснока.
Вот и всё, и плов готов.
Ложки в руки — и вперёд.


Рецензии