Короче говоря

Победы долго ждать,
когда болтаем зря.
Умейте убеждать,
короче говоря!

ххх

Страною правят
наши дети.
Они нас, старых,
обобрали.
Но не они,
а мы в ответе,-
Видать, их в детстве
мало драли.

ххх

Бегут куда-то ходики,
но это не беда:
не ходики, а годики
уходят навсегда.

ххх

Не ждите творений
от творческой личности,
когда у неё
ни копейки
наличности.
Заслышав бурчанье
голодного пуза,
бежит от творца
благородная Муза.

ххх

Черты лица
у дедушки Андрея -
как на портрете
Дориана Грея.

ххх

Как хрупок этот мир,
как он раним,
ему от нас
оборониться нечем.
А мы его
нисколько не храним,
а как враги
корёжим и калечим.

ххх

Едва почуяв
запах газу,
эспумизан
примите сразу.

ххх

Болваны,
лишь стоит кому-то
начать,
выходят на улицы
озорничать.
И каждый потом
своим "подвигом" горд,
а вирус, меж тем,
ставит новый рекорд.

ххх

Всех, заболевших
в эти дни,
спаси, Господь
и сохрани!

ххх

Моя душа
расстанется
со всем,
что здесь останется.
А то,
что здесь останется,
наследникам
достанется.
Уж вот
"разбогатеют" -
выбрасывать
вспотеют...


Рецензии