Предновогодний подарок...

Мы взаперти, но чуда в этом нет,
Творит корона с нами всё, что хочет,
На многое, сейчас у нас запрет,
Судьба, глядя на нас, видать хохочет...
Без воздуха, по норам все сидят,
А Сейму, Власти, - нет шкалы оценок,
Лишь цифры, с поля боя нам твердят,
Приподнимать, - не забывая цены...
Где помощь, - иль запреты всё что есть?
Обещанного, видно не дождаться,
Ведь людям надо что то пить и есть,
Когда Гарант начнёт, для нас стараться?
Им дело есть к соседской кутерьме,
И к выборам, что на соседней грядке,
Как будто, всё у нас уже в порядке,
И не сидим, мы по уши в дерьме?
Вот утвердит Сейм липовый бюджет,
И всё спокойно в мире депутатов,
Получат они дутые зарплаты,
Но, прибыли от производства нет,
Опять приплыли, к грустной сказке были,
Мы помним, как нас гнали на погост,
Как пенсии урвали, - не забыли,
Напомнив, - что старик, недолгий гость,
И треть ушли, не получив возврата,
Ведь  детям, - запретили отдавать,
И что можно сказать им кроме мата,
А цель их видно, - у кормушки встать?
И что нас ждёт, знает один Всевышний,
Но тянет уже затхлым ветерком,
Похоже, человек для них стал лишний,
И их пассивность,- словно в горле ком...
17-12-2020


Рецензии