Урок истории

Проходит время, наступает срок -
Жизнь пролетает, как одно мгновенье,
Настал очередной ее урок:
И это не урок зельеваренья.

Тверд, как скала, но хрупок, как стекло,
Так холоден и строг с учениками.
Но незаметно время протекло,
И вот уже история - Вы сами.

Профессору магических наук
Не довелось быть женщиной любимым -
Вы с детства были Ей всего лишь друг,
Храня в душе Ее лишь только имя.

Вы не смогли себя за все простить,
До смерти не уняв любовной жажды
Пытаться защитить, но не спасти...
Обнять лишь бездыханную... Однажды...

В невидимый непримиримый бой
Вступили Вы, жить продолжая дальше,
Борьбу вели в тылу убийцы Той,
Которая, увы, не стала Вашей.

И от нее согревшись добротой,
Пусть это не любовь, а просто жалость,
Остаток жизни положить на то,
Чтоб сохранить, что от Нее осталось...

Навеки все, кого учили Вы -
Да, даже эти взбалмошные черти -
Запомнили историю любви,
Которая жива и после смерти.

14 декабря 2020 год


Рецензии