Книга

Листаю жадно  книгу жизни,
Как мало вписано здесь мной!
Мечты, молитвы...боль и тризны
Записывались - чьей рукой?!

Кто был хозяином событий?!
Кто обвинял или прощал?!
И кто любил и ненавидел,
Кто возводил на пьедестал?!

Чей был сюжет?! Кто здесь героев
Мне полной мерой раскрывал?!
В соавторы, кто удостоил
Меня принять или - призвал?!

Как, неожиданным самой мне,
Стал предвкушаемый финал?!
Кто главным стал моим героем? -
Он рядом - об руку - шагал!

Ах, если бы, я только знала,
Что все зависит от меня!
То по-другому ли писала,
Свою же книгу бытия?
***


Рецензии
Это в наших силах писать собственную книгу бытия!
И стремимся... и пишем... по мере своих духовных качеств!
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   21.12.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.