волк

когда моя сломалась вера
и я сломался вместе с ней
я прошагал сто километров
а может, метров, глух и нем
а может, я бродил, не зная
где я, кто я, который день
и провожали громким лаем
все псы мою больную тень
мне кажется, тот век был хворым
промозглым, чёрным и чужим
не помню путь, не помню город
а только шаг... ещё... держись
дыши... дыши, терпи, так надо
зачем так надо - я не знал
я приходил в себя в парадных
и снова падал в бездну сна
кошмара, где всё чувства гасли
где мне никто не мог помочь
где светофоры глазом красным
меня пугали, гнали прочь
и я, качаясь, брёл послушно
толкая хрипом каждый шаг
но хрип не мог прорвать удушье
вернись... я не могу дышать
и горло всё сильней сжималось
а я хрипел и шёл... и шёл
когда за кронверкским каналом
завыл, прорвав молчанье, волк
он выл беспомощно, что больно
что в лёгких от тоски пожар
что он, как я, кошмаром пойман
и я, крича с ним, задышал
луна нам придавала силы
мы выли ночь... а может год
она нам с жалостью светила
шепча - и это всё пройдёт


Рецензии
Сильно. И близко. ...А внутри меня что-то хочет выть никому ненужным слепым щенком...

Елена Мосолова   17.12.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Всё, действительно, пройдёт, но изменит нас... немножко убьёт, да.

Наталия Лисицкая   18.12.2020 01:51   Заявить о нарушении