Зимнее чудо

У снежного сияния в плену,
у зимнего дыхания и звона,
я волшебства от дальней тучки жду -
слетающихся хлопьев на ладони.

И тают, тают от тепла руки,
и исчезают под живым дыханьем.
А в такт шагам так вкусно снег хрустит!
И сердце перед чудом замирает.

И синева тихонько упадёт
на царственные, пышные сугробы.
Задумавшись, на Землю Ночь прольёт
звёзд золото ярчайшей высшей пробы.

Сверкает мир красавицы Зимы.
В торжественных снегах ждут звон Курантов ели.
Дни года уходящего так быстро пронеслись -
как солнечные арфы отзвенели!

2020


Рецензии