РВСН

Всех воинов -  ракетчиков поздравляю с днём образования РВСН. 17 декабря 1959 года - священная дата. Всем мира, добра, любви и счастья.



Я живу, я доволен, я честен,
Улыбнись мне под утро, душа.
Эй, вы, тучи, себя перевесьте,
Чуть правее. Вот так. Хороша.
Гладь небесная стала синее,
Подевалась куда-то Луна.
Для меня нет... Так точно! Важнее,
Поднялась, чтоб с коленей страна.
Этот праздник - священная  дата,
Родились, как всегда мы  в боях.
Дед служил, потом батя, награда,
Порох нюхал при разных властях.
Бьёт озноб, то от звуков оркестра,
Офицерское  сердце стучит.
Я назвал в честь одно из созвездий,
Кто в раю, на земле кто гостит.
Эй, братушки, по совести, чести,
Предписанье даётся с небес:
Живота не жалеть без возмездий...
Расстегнул ворот, вытащил крест,
Свой нательный, ни капельки злата,
По защите сильней его нет.
Мне дороже любого агата,
Материнской рукой он надет.
Дни бегут на войне, да и в жизни,
Им цена: Вера, Долг, Честь, Душа.
Мы седы. По-мальчишески свистни,
У переднего вновь рубежа.
Стержень в нас и мужицкая сила,
Любовь женщин, есть Родина - мать -
Сок берёз по весне,  им поила,
Позови, Русь, коль в строй надо встать!


Рецензии
Хорошие стихи.

Валерий Тюлюлин   18.02.2021 12:11     Заявить о нарушении
Благодарен

Олег Кротов 2   18.02.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.