Басня о доброте и свинстве

  Все герои встречались автору и живут в человечьем обличье.


Бычок родился утром на восходе,
Как продолжение родителей в природе.
Его растила мать, отец был вечно на работе,
Учила честности, она всегда в почёте.

Но слабая, не чистая Свинья
К Быкам рабочим как-то забрела.
Им стало жалко нищую Свинью,
И приняли они её в семью.

Подумали, что ласка и забота
Преобразят, ведь даже Бегемота.
Но не была бы та Свинья свиньёй,
Нарушила в семье Быков покой...

Телёнку обещала почести и славу,
Да увела к Волкам на чёрную расправу.
У басни этой горестный конец,
А вывод сделай сам, не опытный юнец.

Но, если басню прочитают "достойные седИны",
Держитесь Вы подальше от такой "свинины".
Ведь в жизни Свиньи выстроились в ряд,
И жертвы ищет подлый их отряд.


Рецензии