Старый дом

Укрыло снегом все дорожки в дом,
Следов не видно.
Когда-то раньше он встречал теплом -
Слегка обидно.
Не видно что-то к нам гостей давно,
Родни не видно.
Давным-давно всем стало все равно,
Но так обидно...
И дом стоит, горит огонь в печи,
И пахнет хлебом.
И окна тихо льют свой свет в ночи
В обнимку с небом.
В снегу сосна , как стражник, у ворот
Стоит нахмурясь
И долго вместе с домом смотрит-ждет
Вдоль длинных улиц...
Да некому давно здесь погостить,
Печальны ставни,
По жизни с этим домом вместе плыть
Всегда забавней,
Но держит наше прошлое, как цепь,
Как старый якорь,
И в мир порой не хочется смотреть,
А только плакать...
И вот забита накрест дома дверь
Доскою старой,
И гвоздь в воротах, словно старый зверь,
Глядит устало...
Весной былым-быльем вся зарастёт
Дорога к дому,
Теперь никто приветы не пришлёт
Друзьям-знакомым.


2020


Рецензии
Алла, оригинальная рифм. Я тоже ищу новые
методы рифмовки. Получается интересно и необычно!

Слепыми окнами глядит
Тот старый дом,
Лишь тайны прошлого хранит
И пусто в нем,
Над ним грустит звезда одна
Из тени туч,
Да сердобольная луна
Протянет луч...

Наталья Полынская   18.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
Да, хорошо у тебя получилось. Давай развивай тему дальше.

Алла Челядина   19.12.2020 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.