Весы

Каждый имеет свои весы -
Чаши вместительные есть у всех.
Пустыми рождаемся, наполняя их.
По разным сторонам  - добро или грех.

Обиды и злость в чашу одну,.
Туда же - привычку приврать
Гордыня, отчаянье, страх и тщеславие
И вот чашу уже не поднять.

Сыпать и сыпать на чашу вторую,
Чтобы хоть как-то сравнять -
Но так мало весят наши деяния,
Их так долго ещё собирать.

Возиться не хочется, очень уж хлопотно,
Себя в привычном ломать.
Проще жизнью наслаждаться,
Без попыток себя исправлять.

Есть куда больше весы - чем у каждого,
Они есть сумма всех личных весов.
Какая чаша наполнена больше?
Видим вокруг - наш мир каков.

Вот и ответы на все вопросы...
Из ниоткуда  - не появляется ничего!
Только то, что скопили, себе получаем.
Материю рождает - добро или зло.

А личную чашу видит Всевышний.
Он не допустит в Царство к себе -
Того, кто не развит духом начальным.
Определись - ты будешь где?


Рецензии