Что же случилось с тобой, моя родина?

(С болью к далекому и близкому Усть - Ишиму
и нижнему Прииртышью).

В этом краю самолеты не водятся,
Изведено судоходство реки.
Тают снега, утопают околицы,
Ох, как дороги сюда нелегки!…

Все это стало тяжелою ношею:
Грустных историй и тем.
Люди, по жизни, стремятся к хорошему-
Гонят плохое совсем.

«Новые веянья « - помыслы грешные,
В алчных порубках леса.
Птиц, пролетающих, возгласы вещие
Помнят еще небеса.

Помнятся те сенокосы  за рощами,-
Хлебные дали полей.
Корни мои в эту землю проросшие
Намертво спаяны с ней .

Что же случилось с тобой, моя родина?
Горькую тайну открой,
Коли  неспрошенной в полымя брошена
Чьей то недоброй рукой…


Рецензии