Нельзя над мёртвыми так долго плакать

Нельзя над мёртвыми так долго плакать,
Нельзя к могиле лечь, как осенью от дерева листок.
Стекло, под кожей пятки, от бутылки
И мокрый носовой платок.

В грязи колени, руки, брови,
И горизонтом тело на земле.
И если не подняться к ночи завтрей,
Проснуться можно в чёртовом котле.


Рецензии