Ускользало лето

Искристым лучом рассвета
От нас ускользало лето,
Таинственным бликом прощалось.
Мелькнуло. Какая жалость.

Звенели прощальные звоны
Ветвей, ещё полу-зелёных.
Тепла и солнца так мало,
Кивало нам лето устало.

Цепочкою дней быстротечных,
Согласно законам вечным,
Оно пробежало, промчалось,
Цветочная года малость.

Привычно грустила природа.
Гуд бай. Ждёт опять непогода.
Искристым лучом рассвета
Ты к нам возвращайся, Лето!


Рецензии