Aufforderung zur Bescheidenheit. Erich Kaestner

Призыв к смирению. Эрих Кестнер

Пусть звучит не очень тонко,
Иль порой не сознаем:
Мы - как бабочки-поденки
В окнах мира, где живем.


И различий нет весомых
(Это только к счастью, друг!)
Лишь: шесть ног у насекомых,
А у нас - не больше двух.


Рецензии