***

Заходило лето попрощаться,
Обещало, что ещё вернётся.
Впрочем, перестанем обольщаться,
Скоро осень мокрая начнётся.

Забросает листьями аллеи,
Не оставив шанса повстречаться,
И дождём разгонит со скамеек
Тех, кто не торопится прощаться.

Нам осталось только у окошка
Тёплым чаем вместе наслаждаться.
Да под дождь с листвою понемножку,
Зиму со снегами дожидаться.

Там весельем праздники закружат.
Рождеством и ярким Новым годом,
Снегом и метелями завьюжит,
Старый парк, пустынный без народа.


Рецензии