По теории вероятностей

когда штампы (как гвозди ржавые
из двери) из души ползут,
когда чувствуешь: дело правое
изничтожат за пять минут,
когда свечка чадить наладится,
когда в солнце слабеет пыл,
когда снова "колбасит" в пятницу,
и гадаешь: а вдруг простыл?
когда снег не пушИтся искрами,
в реагентах - сер и зернист,
когда кажутся мысли быстрыми,
а в словах - будто пуд провис,
когда птицею заполошною
всё взлететь не можешь, устав, -
не кляни весь мир (всё ж хороший он!),
может, просто, сам ты не прав...


Рецензии