Детство от меня не прячется

Бегу я по полям, пригоркам и тропинкам,
Лучусь улыбкой счастья, сверкают мои пятки,
На травах золотятся от солнца паутинки,
Нет, детство не играет со мной пока что в прятки.

И озеро, и поле, и речку, и стожок,
Люблю своим я сердцем и всей своей душой, 
Сжимает только Веточка ладошкой василёк,
И ветерок повеет, повеет надо мной.

И будет жаркий полдень над речкою стоять,
А я лежу, на травке, бросаю нежный взгляд
Как ветерочек дует, он тёплый ветерок,
Он моего коснулся лица, волос и щёк.

Я встану по полям, пригоркам тороплюсь,
Бегу я по тропинке сверкают мои пятки,
Я уголочком этим на свете всё дивлюсь,
Нет, детство не играет со мной пока что в прятки.


Рецензии