У каждого из нас свой клещ и свой предел

У каждого из нас свой клещ и свой предел,
У каждого из нас своё предназначение.
И если оказался кто-то не у дел,
Тот клещ его сожрёт, не сделав исключения!
И чтобы победить противного "клеща",
Что вторгся в нашу жизнь и многое разрушил,
Должны об очень важных вспомнить мы вещах,
Иначе эта дрянь иссушит наши души!
Татьяна Ионесси  

Ты знаешь, думаю,
               души не иссушить.
Что ей до покалеченного тела?
У ней другие стимулы,
                чтоб жить,
Она играла жизнью,
                как хотела.
Смотря, как мы барахтались               
                в дерьме,

Подбрасывая, сложности
                умело,
А если мы марались
               в том котле,
Немного возмущалась и кипела.

Не знаю,
       выполнил ли я её урок,
Преодолев одну
            из всех ступеней.
Возможно нет,
             ещё даётся срок.
Наверно не раскрыт
          ещё душевный гений.


Рецензии