Красная книга

Посмотри, как качает осенний листок.
Сквозь прозрачный воздух деревьев.

Он остался один, он совсем одинок.
Его взгляд, лежит всегда на Восток.
Там, где солнце встаёт, и мираж исчезает.

Но, вот вот!!! Очень скоро, его снег занесёт.
И он будет лежать, под колючим сугробом.

Будет солнце искать, и его не найдёт.
Среди тысяч листов, романов стихов, согревающих нищую душу.
Положил я один, что дороже всего, в заповедную красную книгу.


Рецензии