Апрель-парадокс

Лучи нисходят на меня,
Разбиваясь о тонкие ресницы,
Улыбку щедрую даря,
Рассыпают мне в глазницы,
Радужные искры дня.

Апрель-парадокс. Апрель-загадка.
Время движения, после морозных оков,
В нем непредсказуемо бывает гадко,
Но мимолётно бывает и любовь.

Все твои случайные прибои,
Непонятные отпрыски тепла,
Я по твоею музой ведомый,
Как от дурмана кавказского вина.

Забуду чувство светлое твоё,
Забуду солнца свет иль затаю,
Я знаю, мне с тобою хорошо,
Но никогда тебя не полюблю.

Я наслаждаюсь этим мгновением,
Не сохраняя отважную любовь,
Будь для меня лишь вдохновением,
Чтобы почувствовать однажды вновь.


Рецензии