Черновик

Перевернула лист в тетради,
один, из множества, листов,
На чистый день с надеждой глядя,
Сижу в подборе нужных слов

И нужных дел и нужных истин,
Кому, вы спросите, нужны
Моей, текущей мерно жизни,
Цепь оправданий и вины?!

Утрат и горестей не мало
Здесь было вписано судьбой,
Болезненным и острым жалом,
Чтоб пережить сквозную боль...

Стал год прошедший чёрным виком,
Точней сказать  - черновиком!
Вот- новый день, с пресветлым ликом,
Как чистый лист: без лишних слов...

Нести молчание по жизни,
Иль говорить и не молчать?
Но без упрёка укоризны,
Снимая с горьких уст печать...
***


Рецензии
Пусть новый год порадует!

Вадим Константинов 2   17.12.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.