Мятежный ребёнок...

Родился ребёнок и сразу с пелёнок
Покажет он нам, Кто хозяин в семье!
Мы все под контролем, он нам не позволит
Иметь Своё место на этой Земле

Всегда на руках он, у мамы, у папы
Комфортно ему - и в семье тишина,
Но если внимания ему не хватает
Его все равно он добьётся сполна

Он центр мироздания, и им заниматься
Все время должны мы, и так без конца
А где мы  на это отыщем терпения ?
Неважно, Он главный - так будет всегда!

Он мир познаёт очень рано: в три года
Читает и пишет, а память его
Порой поражает. И школьные годы
Ему не в напряг - все даётся легко...

Он может все сам, только часто не хочет
Так скучно...  Как сможет он нас удивить?
Таланты свои показать он желает
И просит всегда его похвалить...

Он критику в адрес себя не выносит
Ошибки свои не признает, увы,
И если меж вами мелькнёт несогласие
Виновным уж точно останетесь Вы...

Как так получилось, где наши ошибки?
Мы сильно любили иль сами слабы?
Он нас закаляет: « Эй, станьте сильнее»
Ну что вы за люди, как тряпочки вы...

Границы он наши всегда проверяет
Пытаясь нащупать у нас слабину
Он нас тренирует, он нас закаляет
Нам с ним тяжело, но спасибо Ему.

Он наш ускоритель, он наш мотиватор
Сидеть нам не даст, не просите его
Он скоростью часто своей поражает
И рядом бежать нас заставит легко...

Зачем эти трудности нам создаются
Чтоб сильными стать иль за то что слабы
Как быть, если вдруг в этом самом ребёнке
СВОЁ  отражение увидете Вы?


Рецензии