Одеялко

Дочка подрастала, мать шила-пошивала,
Тряпочки собирала в лоскутное одеяло.
Жизнь перелицовывала, что ворох тряпья.
Малышке рассказывала: "Вот это я
Юбку-солнце носила – на танцах форсила!
Смотри, любимая папина рубашка,
В синюю полоску дедова тельняшка,
Бабушкины – платье выходное и блуза.
Прабабушкин, ты помнишь? – лежит обузой
Розами халат.
Отойди в сторонку,
Красиво выходит?
Пижамка сестрёнки...
Пустим по краю полоски плаща!"
Девочка пальчиком водит, ища.

Пёстрое всё же… Сколько лет пролетело?
Обтрепалось, выцвело, выброшу смело
Одеялко, подбитое старой шторой,
Мамино, бабушкино, мужнино, отцово …
Взрослая дочь выхватила: "Что ты!
Штопай!"

12.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.