Горькая правда

Послесловие к матчу "Зенит"-"Спартак".
           16.12.2020.


Рождённый ползать, летать не может -
Великий Горький сказал когда-то,
Кто по игре доказать не может,
Тот истерит словами, ребята.

Футбол ведь это вам не война,
Не перестрелка матом окопная,
Тут голова другая нужна,
А не истерия "всенародная".

О чемпионстве кругом талдычат,
Всем надоело об этом слушать,
Посыл московский уже обычен:
Мы чемпионы! Завяли уши.

А это значит - мы исключительные!
С утра простаивает работа,
Если достигнуть хочешь значительного,
То и трудись до седьмого пота.

Традиций много? Так кто же спорит?
Но время стало теперь иное,
Для иностранца не много стоит
Всё то, что самое дорогое.

Тут нужен новый подход к реалиям,
Ведь слово "профи" не понимают,
Тогда появятся те медали,
О них фанаты сейчас мечтают.

Пока же данность вы принимайте,
Как сокол уж ведь взлететь не может,
Голы из сетки все вынимайте,
Тедеско вряд ли уже поможет.

Другое время, другие люди,
Пора смириться, поймите только,
Что чемпионство не скоро будет,
Хоть вам услышать это и горько.


   16.12.2020.


Рецензии