Без купюр

Понимаешь, одни – игрунЫ: сопли, слёзы, букет придыханий;
Каждый жест точно выверен, вычищен; тронь чуть глубже, там – пшик, пустота.
А с другими (при внешней колючести) лёд за рёбрами медленно тает,
Выбегаешь в огромное поле, а не блУдишься в скользких читАх.

Для одних, ты ступень к своим целям, для других – тёплый ветер в ладонях.
Кто-то с планом – как вскрыть твою душу; кто-то сам открывает свою.
Кто-то, как диаграмма на бирже; кто-то – просто... живая История.
Кто-то липкий и приторно-сладкий – не отмоешь водой; кто-то – брют.

Кто-то выдавит, досуха выжмет; кто-то дверь в Бесконечность откроет.
Кто-то – в пОдполе кислый сквозняк; кто-то – в небо поток восходящий.
Кто-то – с хлоркой бассейн фильтрованный; кто-то – море.., солёное море.
Кто-то – копия, пусть и цветная; кто-то – Свой, без купюр.., настоящий!

(G Sh)


Рецензии