Это потому что у меня раньше велосипеда не было

У тебя в квартире самый переменчивый свет:
Голубая футболка кажется в нём зелёной, белая – розовой.
Мы изобретаем
удивительно работающий
велосипед,
обмениваясь поцелуями, мыслями и прогнозами.

Ты говоришь о мире, пока он идёт ко дну,
объявляя искусство единственной формой протеста.
Я признаюсь, что не очень умная, и представляю луну
в виде пиццы «Четыре сыра», непременно на тонком тесте.

Не то чтобы мне действительно было бы всё равно,
я просто на «хватит думать и хватит бояться» стадии…
Люди из дома напротив смотрят нас как кино.
Соседи справа и слева – слушают, будто радио.

Удачи, конечно, им. А самый мой лучший след
Расцвёл на твоём плече – укусом, как стены, красным.

Да, у тебя в квартире – самый переменчивый свет.
Но… Нам вроде как хорошо,
даже когда он гаснет.

лето 2020


Рецензии
Если так пишется, наверное, все же точно хорошо...
Спасибо.

Графо-Мания   17.12.2020 18:36     Заявить о нарушении