Чужаки

Крики чаек едва доносятся от реки,
Мы с тобою на этой площади чужаки.
Мы пришли из забытой сумрачной старины.
Чайки белые, что вы видите с вышины?
Только крест, а не веру призрачную твою,
Только купола серебристую чешую,
Брёвна в трещинах, почерневшие за века
И сидящего на скамеечке старика.
А ведь мы кое-что узнали за столько лет:
Нам казалось, что можно в мире оставить след,
Только молодость не нуждается в старике,
Значит, милая, и следы у нас -  на песке.
Люди с лёгкостью разломали твой монастырь,
Только ты на траве у площади - как волдырь.
Говорят, ты когда-то съездила в сам Париж.
Я там не был. И я молчу. Но и ты молчишь.
Крики чаек, и плеск фонтана, и рёв машин
Заглушают немую песню моей души.
Дети ездят на самокатах вперегонки.
Мы с тобой в этом новом времени чужаки.


Рецензии