Кот с хозяином на рыбалке

Утром, только рассвело,
Мы пошли к реке скорей.
Пока спит наше село,
Мы наловим окуней.

Вот попался червячок,
Заготовленный вчера.
Он насажен на крючок.
Рыбкам завтракать пора.

Удочку закинуть смог
Мой хозяин далеко.
Надо замереть на срок.
Это будет нелегко.

Я слежу за поплавком,
Не спуская с него глаз.
Рыба речку плавником
Бороздила и не раз.

Бороздила, это да.
Но попасться на крючок
Не спешила, вот беда.
Без нужды лежит сачок.

Ждал хозяин, и я ждал.
Не случилось! Клева нет!
Зря покинут сеновал
Ради рыбки на обед.

© Виктория Маррей, 17/12/2020, 10:49


Рецензии